Меню

Блюда из помидор 29.06.2019

Простой рецепт вкуснейших макарон, вареных с поджаренной колбасой и помидорами

вкусный ужин

Сегодня мы приготовим с вами простой и быстрый обед, который подойдет всем членам семьи – макароны с колбасой и помидорами на сковороде – быстро, просто и доступно. Макароны выбираем твердых сортов пшеницы, такая паста получается самой вкусной. Колбасу можно взять как копченую, так и вареную, также можно взять помимо помидоров немного лука, специй по вкусу, по желанию можете добавить разные овощи.

Подавать к столу макароны вкусно с добавлением сыра, свежих овощей и зелени. Непременно попробуйте приготовить макароны с колбасой, думаю, вам понравится. Пошаговый рецепт с фото поможет разобраться с процессом приготовления.

Ингредиенты:

  • макароны – 150 г;
  • вода или бульон – 2 чашки;
  • колбаса – 250 г;
  • помидоры черри – 5-6 шт.;
  • лук репчатый – 80 г;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сыр твердый – 50 г.

Как приготовить макароны с колбасой и помидорами

Подготовить все продукты по списку. Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Нарезать лук мелкими кубиками или полукольцами.

лук

Помидоры вымыть и просушить, разрезать черри на 3-4 дольки.

помидоры

Колбасу выбрать можно вареную или копченую, нарезать ее небольшими полосками или кубиками.

колбаса

Прогреть сковороду, смазать растительным маслом, выложить в сковороду лук, томаты и колбасу – жарить несколько минут.

поджарить

Добавить в сковороду макароны. Влить следом воду или бульон – как вы больше любите. Прикрыть сковороду крышкой, готовить макароны 7-8 минут на среднем огне.

макароны

Спустя время снять пробу макарон на готовность, добавить соль и перец по вкусу. После разложить макароны по тарелкам и подавать к столу.

перемешать

Приятного вам аппетита!

подавать к столу

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
вкусный ужинвкусный ужин
Комментариев к статье: 1
  1. СЕРГЕЙ

    выглядит хорошо вот только синтетическая как бы докторская колбаса из крахмала при жарке не полрумянивается, а сворачивается в трубочку, не сохраняя следов обжарки…

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты