Меню

Заготовки из огурцов 23.08.2018

Икра из свежих огурцов, моркови и лука, лучший рецепт

икра из огурцов на зиму

Это рецепт достаточно необычной, на первый взгляд, закуски, который порадует и удивит ваших домочадцев и дорогих гостей. Готовится икра из огурцов на зиму просто, без особых усилий, подобно кабачковой и баклажанной. Приготовив по этому рецепту, у вас получится вкусная заготовка, просто пальчики оближешь.

Это отличная закуска, которая подойдет для любого повода: от легкого перекуса в холодный зимний день до пышного застолья. Все гости оценят оригинальность данного блюда и то, что оно сочетается с любыми продуктами. Так что готовьтесь к тому, что все ваши подружки будут прибегать к вам с блокнотиками и записывать рецепт вкусной икорки из огурчиков.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1000 г.,
  • соль кухонная – 1.5 ст.л.,
  • уксус столовый – 3 ст.л.,
  • морковка – 2 шт.,
  • лук – 1 шт.,
  • томатная паста – 2 ст.л.,
  • специи – по вкусу,
  • масло подсолнечное – 5 ст.л.,
  • чеснок – 3 зубчика.

ингредиенты для огурцов

Приготовление вкусной икры из огурцов

Для заготовления такой овощной икры берем огурчики поздних сортов. Можно брать большие зрелые плоды. Но в этом случае необходимо проверять плоды на горечь, а также удалить с них грубую кожицу. Нарезаем огурцы мелким кубиком.

Это можно так же сделать и с помощью специальной электронной кухонной техники. Так будет в разы быстрее. Если вы хотите получить очень нежную, пастообразную закуску, без кусочков целых овощей, можно перебить огурцы мясорубкой/блендером.

измельченные огурцы

С репчатым луком и морковью проделываем все то же самое.

измельченный лук тертая морковь

Затем измельченную морковь и лук отправляем в одну посудину, которую ставим на плиту.

Добавляем туда кухонную соль, пять столовых ложек масла и специи, например, молотый черный перчик. Протушиваем овощи в течение 10-15 минут. Теперь кладем в посудину главный компонент – огурчики. Провариваем минут 15 и добавляем томатную пасту, измельченные зубчики чесночка.

смешиваем овощи и томатную пасту

Продолжаем тушить еще 10 минут, а незадолго до готовности, вливаем 9%-й уксус.

тушение овощей

Горячую икру из огурцов раскладываем в стерильные баночки и закатываем выпаренными крышками.

заготовка в баночке

Приятного аппетита.

огуречная икра

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 2,00 из 5)
Загрузка...
икра из огурцов на зимуикра из огурцов на зиму

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты