Меню

Заготовки из помидор, Кулинарные рецепты 1.08.2018

Аджика из кабачков “Всегда мало” – кулинарный рецепт

Аджика из кабачка

Летом наступает момент, когда кабачков будет так много, что уже знаешь, что с ними делать. Уже и нажарил вдоволь, и замариновал, и икру приготовил, и соседям раздал, а кабачки все растут и растут. Вот тут самое время приготовить аджику из кабачков с помидорами “Всегда мало” по кулинарному рецепту с фото “Пальчики оближешь”. Блюдо это аппетитное, к тому же еще и универсальное. Использовать можно и как закуску и как соус. С кабачковой аджикой хороши будут и макароны, и мясо, и гречка, да и просто с хлебушком аджика из кабачков будет хороша. Поэтому готовим побольше, это прекрасный способ найти применение лишним кабачкам.

Ингредиенты для аджики:

  • 600 г томатов;
  • 1 кг кабачков;
  • 150 г моркови;
  • 250 г красного болгарского перчика;
  • 2 ст.л сахара (или по вкусу);
  • 0,5 ст.л. соли (или по вкусу);
  • 1 головка чеснока;
  • перец острый — на свой вкус;
  • 80 мл подсолнечного масла.

Продукты для аджики

Приготовление аджики из кабачков

Приготовим нужные продукты. Все компоненты аджики нужно будет измельчить. Помидоры можно пропустить через мясорубку, можно же просто натереть на терке. Если томатов не очень много, то можно обойтись теркой.

Тертые помидоры

Кабачки пропустим через мясорубку. Если кабачки молодые, то семечки тоже перетрутся, если же зрелые, то часть с семенами использовать не нужно.

Натертые кабачки

Кабачки добавим к помидорам и поставим на слабый огонь — пусть помаленьку варятся.

Варятся кабачки и томаты

А за это время будем обрабатывать другие компоненты нашей будущей аджики. Пропустим через мясорубку морковку.

Тертая морковь

Тоже добавим в кипящую массу.

Варим смесь из тертых овощей

Затем перетрем сладкий перец вместе с перчиком острым.

Тертый перец

Тоже добавим в массу.

Варим овощи

В аджику добавим подсолнечное масло, сахар и соль. Продолжим варку еще с полчаса. В процессе аджику будем пробовать и добавлять по вкусу соль и сахар.

Сахар добавить в аджику

Не забудем про крышки и банки. Крышки сложим в чайничек с водой, чтобы простерилизовать их кипячением.

Стерилизуем крышки

А сверху над отверстием чайника установим банку, чтобы одновременно банка стерилизовалась паром.

Стерилизуем банки

Добавим в кабачковую аджику чеснок и еще поварим минут 8.

Чеснок в аджике

После этого аджику разложим по баночкам.

Аджика готова

Укупорим.

Аджика под крышками

Горячую аджику перевернем.

Аджика остывает

Хранить аджику из кабачков можно дома, вне холодильника. Аджика получилась не только вкусная, но и красивая: цвет необыкновенно насыщенный и вызывающий аппетит!

Готовое блюдо

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (13 оценок, среднее: 3,77 из 5)
Загрузка...
Аджика из кабачкаАджика из кабачка

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты